Роль мотивации в желании похудеть

Любая цель должна подкрепляться мотивацией. Только тогда ее можно добиться и идти вперед, не обращая внимание на все сложности.

Задачи могут быть самые разные: от продвижения по карьерной лестнице и высокой заработной платы до покорения мужчины или похудения.

Наверное, нет ни одной женщины, которая бы не мечтала похудеть и достичь модельных параметров. Однако, не всем удается достичь совершенства и намеченной цели достигают не все. В чем причина?

Роль мотивации в желании похудеть

80% людей считает, что это – неправильно подобранная диета. Специалисты в сфере диетологии утверждают, что правильное питание – это не главное в сбрасывании веса. Первое место занимает мотивация и от того, насколько она будет сильной зависит конечный результат.

Очень часто, достигнув цели, человек перестает бороться, успокаивается, а мотивация растворяется в воздухе. Такое непростительное отношение к себе чревато набором веса и разочарованием.

Каждое желание похудеть должно закрепляться мотивацией. Диетологи при встрече со своими пациентами делают акцент на том, что первым пунктом на пути к успеху является не диета, а определение — ради чего она нужна.

Есть большая категория людей, которые бояться применять диету с понедельника. У каждого человека своя мотивация и начинать нужно здесь и сейчас. «Почему я хочу это сделать?» — ответ на этот вопрос должен быть глубоким, а не просто «Чтобы стать красивее и стройнее». Эффект будет минимальный.

Банальны такие цели, как «Похудеть к лету», «Привлечь внимание на пляже» и т. д. Вполне закономерно, что, убрав лишние килограммы к лету, потом весь сезон есть все, что захочется.

Подумайте, как изменится ваша жизнь, какие перемены произойдут в жизни, если похудеть. Например, это может положительно отразится на профессиональной деятельности либо наладятся отношения в семье.

В качестве серьезной мотивации может служить поправка своего здоровья, избавление от болезней, сопровождавших вас ни один десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.